Elena Rodríguez

Nombre: Elena Rodríguez Rodríguez.

Formación académica: Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de La Laguna.

Formación profesional: Profesora Titular de Nutrición y Bromatología de la Universidad de La Laguna.

Información adicional:

Imparte clases en la Facultad de Farmacia desde el año 1997. Es autora de más de 100 trabajos de investigación en el campo de la Nutrición y Bromatología y ha codirigido de un total de 6 tesis doctorales. Ha participado en numerosos proyectos y contratos de investigación, siendo la Investigadora Principal en cuatro de ellos. Tiene gran experiencia en la caracterización de alimentos, sobre todo en lo que se refiere al estudio y valorización de productos agroalimentarios desde el punto de vista de su composición química y valor nutricional. Esta experiencia viene avalada por su participación en numerosos proyectos en los que se ha evaluado la composición química y el valor nutritivo de diversos alimentos tales como papa, plátano, tomate, cebolla, trigo, miel, batata, higo pico, chayota, castaña, queso, leche y suero lácteo, entre otros, de gran importancia económica y tradicional para Canarias. Ha participado en numerosos Congresos Nacionales e Internacionales. Es coordinadora de una asignatura del master "Seguridad y Calidad de los alimentos" de la ULL desde el año 2007. Asimismo, ostenta el cargo de Coordinadora del POAT de la Facultad de Farmacia desde noviembre de 2015.

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