Braulio Simancas

Nombre: Braulio Simancas.

Fecha de nacimiento: 1976.

Lugar: Santa Cruz de Tenerife.

Información adicional:

Nacido en el año 1979, en Santa Cruz de Tenerife, descendiente de familia de cocineros, cursa sus estudios de hostelería en el instituto Virgen de la Candelaria en Santa Cruz de Tenerife, para un tiempo más tarde trasladarse a su isla de origen, La Gomera de donde proviene su familia. Trabaja durante una temporada en hoteles de la isla, fue allí donde decide regresar a la isla de Tenerife para empezar un nuevo proyecto. Monta el restaurante Silbo Gomero donde se afianza como cocinero y donde empieza a ser reconocido como tal. Es en el restaurante Silbo Gomero donde consigue varios reconocimientos así como el premio de la Academia de Gastronomía de Tenerife, como nuevo valor, campeón del concurso de Cocineros de Canarias o tener la oportunidad de poder ser el primer canario en dar una ponencia en Madrid fusión, entre otros. Años más tarde en 2010 comienza un nuevo proyecto, siendo este en el sur de Tenerife, dirigiendo el restaurante Las Aguas en el Gran Hotel Bahia del Duque, restaurante gastronómico, realizando una cocina con identidad canaria donde los productos locales son los primeros protagonista, actualizando el recetario tradicional. Actualmente está al frente del restaurante Las Aguas en Bahia del Duque y es asesor gastronómico de la Tasca el Callejón.

¿Te lo vas a perder?

Del 26 de mayo al 2 de junio en San Cristóbal de La Laguna

Compra ya tus entrada en los siguiente enlaces: